新闻资讯

首页>新闻资讯

劳动报关于“创新中国2017国际论坛”的报道

已阅读 13492017.11.29

围绕“数字化工业”主题,五百强企业代表、优秀初创企业代表、相关部门专家等齐聚一堂,展开切磋思辨。近日,创新中国2017国际论坛在沪举行,讨论信息化对制造、流通、运营各个环节效率的提升和质量的保障,同时探讨大数据平台和深度学习带来的跨行业变革。

  市经信委副主任黄瓯指出,上海正在建设全球有影响力的科创中心战略,传统工业要实现转型升级,数字化是关键一环。国务院发展研究中心第一研究室主任王晓明指出,数字经济是信息经济发展到一定程度的新形态,推动工业数字化的过程需要解决系统性的问题,需要多方合作解决。

  中国GE数字集团大中华区总裁AldousWong先生分享了GE公司“对工业互联网和数字化平台的思考”,阐述了GE的数字化战略发展思路。GE投资集团首席投资官DavidMayhew先生介绍了GE投资集团在数字化工业方面的投资案例。联想集团副总裁田日辉分享了联想集团在工业物联网领域的经验和大数据分析技术在产品检测领域的应用案例。上海大学中法研究院副教授FebienPfaender先生分享了大数据和人工智能在城市数据中发掘和分析方面的研究成果。法液空大工业亚太区副总裁KazuyukiSakata,林德气体中国区市场主管李智明,巴斯夫集团咨询亚太区总裁欧阳迅,舜宇智慧科技总经理翁九星,同济大学教授张浩,中金IT首席分析师黄乐平就各自的领域,从工业数字化角度分别发表了主题演讲。

  三个专题讨论环节也引人入胜,“工业大数据如何在中国落地”、“数字化工具在物流和资产管理中的机遇和挑战”和“数字化领域创业的机会和挑战”主题,进行了分享。